Dept. of Hotel Baking Technology 국제적 경영감각을 갖는 전문 제과제빵 전문인 양성 호텔제과제빵과
-
학과특성
정원 20명의 소수정예 인원
1:1 개인 실기 지도
제과제빵 관련 자격증 취득 1인 2개 이상 취득지도
각 개개인별 1인 1회 이상 각종 경연대회 참가로 자신감 고취
특급호텔 및 유명 베이커리 프렌차이즈 업체와의 MOU체결을 통한 철저한 현장실습
현장실습교육을 통한 제과제빵산업의 중견간부로서의 자질함양
C.O.C.동아리의 적극적인 활동
학교기업 창설 및 웰빙 케이커리 실무 수업
-
연혁
1. 호텔제과제빵과 분과 (→ 관광호텔조리영양계열에서)
2. 3월 제 1회 호텔제과제빵과 입학식
3. "2013년 4월 25일 한국음식관광박람회 케잌데코레이션 부문"
* 금상 : 이지혜, 정민아
* 은상 : 황여진
4. "2013년 5월 15일 서울국제외식조리경연대회 카페요리부문"
* 금상 : 김호연, 양영준
* 은상 : 임다슬, 장혜경
* 동상 : 이광섭, 현영재
5. "2013년 6월 13일 대구음식관광박람회 제빵부문"
* 동상 : 송필수
* 장려상 : 임다슬
6. "2013년6월 15일 부산 기능경기대회 제과제빵부문"
* 격려상 : 이광섭, 이민호
2014년 6월 12~15일 까지 대구 엑스코에서 행해진 대구 음식 관광 박람회
No. 부문 수상자 상장내역 1 빵 전시 안현우(1학년) 대구 시장상 은상 2 빵 전시 김영선(1학년) 대구 지회상 동상 3 빵 전시 황여진(2학년) 대구 지회상 동상 4 빵 공예 이지혜(2학년) 대구 지회상 동상 5 마지팬 케이크 전시 임다슬(2학년) 대구 지회상 동상 6 마지팬 케이크 전시 정민아(2학년) 대구 지회상 동상