Dept. of Hotel Baking Technology 국제적 경영감각을 갖는 전문 제과제빵 전문인 양성 호텔제과제빵과
호텔제과제빵과 교과과정
구 분 |
교과명 | 1학년 | 2학년 | 소계 | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||
학 점 |
시수 | 학 점 |
시수 | 학 점 |
시수 | 학 점 |
시수 | 학 점 |
시수 | ||||||||||||
이 론 |
실 습 |
계 | 이 론 |
실 습 |
계 | 이 론 |
실 습 |
계 | 이 론 |
실 습 |
계 | 이 론 |
실 습 |
계 | |||||||
교 양 필 수 |
생활영어 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | ||||||||||||
채플과윤리 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
교양골프 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | |||||||||||||
교 양 선 택 |
사회봉사 | 1 | 0 | 2 | 2 | 1 | 0 | 2 | 2 | ||||||||||||
취업과 진로 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
소계 | 6 | 4 | 2 | 6 | 3 | 2 | 2 | 4 | 9 | 6 | 4 | 10 | |||||||||
전 공 필 수 |
관광법규 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||
관광학개론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
호텔실무 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
여행사경영론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
카지노산업론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
이벤트학우너론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
관광지리자원론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
관광마케팅 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
호텔케이더링 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | |||||||||||||
관광자원해설 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | |||||||||||||
현장실습 | 3 | 0 | 6 | 6 | 3 | 0 | 6 | 6 | |||||||||||||
소계 | 10 | 8 | 2 | 10 | 6 | 5 | 1 | 6 | 4 | 4 | 0 | 4 | 3 | 0 | 6 | 6 | 23 | 17 | 9 | 26 | |
전 공 선 택 ∧ 공 통 ∨ |
관광일어 (1)~(4) | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 8 | 4 | 4 | 8 |
관광중국어 (1), (2) | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 4 | 2 | 2 | 4 | |||||||||
국제관광론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
서비스 매너 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | |||||||||||||
관광영어 (1)~(4) | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 8 | 4 | 4 | 8 | |
항공예약발권업무 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
컨벤션산업론 | 2 | 0 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
서비스경영론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
여행사실무 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | |||||||||||||
여가이벤트 (1), (2) | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 4 | 2 | 2 | 4 | |||||||||
전 공 선 택 |
리조트직무경영론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||
고객관리실무론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
리더쉽과서비스(1) | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
리더쉽과서비스(2) | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
호텔사업론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
식음료실무론 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | |||||||||||||
리조트경영실무 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
서비스실무 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | |||||||||||||
주장관리론 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | |||||||||||||
외식사업경영론 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | |||||||||||||
여가산업론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||
객실실무 | 2 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 | 1 | 2 | |||||||||||||
소계 | 10 | 7 | 3 | 10 | 14 | 8 | 6 | 14 | 20 | 12 | 8 | 20 | 16 | 11 | 5 | 16 | 60 | 38 | 22 | 60 | |
총 소 계 | 24 | 18 | 6 | 24 | 24 | 17 | 7 | 24 | 24 | 16 | 8 | 24 | 19 | 11 | 11 | 22 | 91 | 62 | 32 | 94 |