TOP 상단메뉴 본문 바로가기 주소

학과소개

Dept. of Hotel Baking Technology 국제적 경영감각을 갖는 전문 제과제빵 전문인 양성 호텔제과제빵과

교육과정 소개

호텔제과제빵과 교과과정


호텔제과제빵과 교과정표

2013학년도 호텔제과제빵과 교과정표

교과명 1학년 2학년 소계
1학기 2학기 1학기 2학기

시수
시수
시수
시수
시수













생활영어 2 1 1 2 2 1 1 2
채플과윤리 2 2 0 2 2 2 0 2
교양골프 2 1 1 2         2 1 1 2



사회봉사 1 0 2 2 1 0 2 2
취업과 진로 2 2 0 2         2 2 0 2
소계 6 4 2 6 3 2 2 4                 9 6 4 10



관광법규 2 2 0 2 2 2 0 2
관광학개론 2 2 0 2 2 2 0 2
호텔실무 2 2 0 2 2 2 0 2
여행사경영론 2 2 0 2 2 2 0 2
카지노산업론 2 2 0 2 2 2 0 2
이벤트학우너론 2 2 0 2 2 2 0 2
관광지리자원론 2 2 0 2 2 2 0 2
관광마케팅 2 2 0 2 2 2 0 2
호텔케이더링 2 1 1 2 2 1 1 2
관광자원해설 2 0 2 2 2 0 2 2
현장실습 3 0 6 6 3 0 6 6
소계 10 8 2 10 6 5 1 6 4 4 0 4 3 0 6 6 23 17 9 26







관광일어 (1)~(4) 2 1 1 2 2 1 1 2 2 1 1 2 2 1 1 2 8 4 4 8
관광중국어 (1), (2) 2 1 1 2 2 1 1 2 4 2 2 4
국제관광론 2 2 0 2 2 2 0 2
서비스 매너 2 1 1 2 2 1 1 2
관광영어 (1)~(4) 2 1 1 2 2 1 1 2 2 1 1 2 2 1 1 2 8 4 4 8
항공예약발권업무 2 1 1 2 2 2 0 2
컨벤션산업론 2 0 0 2 2 2 0 2
서비스경영론 2 2 0 2 2 2 0 2
여행사실무 2 0 2 2 2 0 2 2
여가이벤트 (1), (2) 2 1 1 2 2 1 1 2 4 2 2 4



리조트직무경영론 2 2 0 2 2 2 0 2
고객관리실무론 2 2 0 2 2 2 0 2
리더쉽과서비스(1) 2 2 0 2 2 2 0 2
리더쉽과서비스(2) 2 2 0 2 2 2 0 2
호텔사업론 2 2 0 2 2 2 0 2
식음료실무론 2 1 1 2 2 1 1 2
리조트경영실무 2 2 0 2 2 2 0 2
서비스실무 2 1 1 2 2 1 1 2
주장관리론 2 0 2 2 2 0 2 2
외식사업경영론 2 0 2 2 2 0 2 2
여가산업론 2 2 0 2 2 2 0 2
객실실무 2 1 1 2 2 1 1 2
소계 10 7 3 10 14 8 6 14 20 12 8 20 16 11 5 16 60 38 22 60
총 소 계 24 18 6 24 24 17 7 24 24 16 8 24 19 11 11 22 91 62 32 94