TOP 상단메뉴 본문 바로가기 주소

졸업 후 진로

  • 졸업 후 진로

Dept. of Hotel Culinary Arts 관광한국의 맛과 영양을 세계에 전파할 대한민국 대표 Food Planner 양성 호텔외식조리과

졸업 후 진로

  • 졸업 후 진로

    • 관광호텔조리전공
    - 호텔업계 : 특급호텔, 관광호텔, 외국호텔 전문조리사 및 제과제빵사
    - 외식업계 : 패밀리 레스토랑, 프랜차이즈 레스토랑, 패스트푸드점의 전문조리사 및 제과제빵사
    - 레저업계 : 콘도미니엄, 골프장, 스포츠레저 전문업체 레스토랑의 전문조리사
    - 식품업계 : 제과업체, 제빵업체, 식품제조기업, 식품가공기업, 식품관련업체, 해외관광외식업체
    - 교육분야 : 초.중.고등학교, 조리실기교사, 직업학교 및 요리학원 강사, 요리치료사
    - 창업분야 : 음식점창업, 제과제빵점, 식품관련벤처기업, 소자본 창업사업가
    - 4년제편입 : 조리과학과, 외식조리학과, 식품영양학과, 식품가공학과, 식음료학과

    • 영양학전공
    - 학교, 병원, 산업체, 사회복지시설, 보육시설, 집단급식소 등의 영양사:위생사
    - 호텔업계 : 특급호텔, 관광호텔, 외국호텔 전문조리사 및 제과제빵사
    - 외식업계 : 패밀리 레스토랑, 프랜차이즈 레스토랑, 패스트푸드점의 전문조리사 및 제과제빵사
    - 레저업계 : 콘도미니엄, 골프장, 스포츠레저 전문업체 레스토랑의 전문조리사
    - 식품업계 : 제과업체, 제빵업체, 식품제조기업, 식품가공기업, 식품관련업체, 해외관광외식업체
    - 교육분야 : 초.중.고등학교, 조리실기교사, 직업학교 및 요리학원 강사, 요리치료사
    - 창업분야 : 음식점창업, 제과제빵점, 식품관련벤처기업, 소자본 창업사업가
    - 4년제편입 : 조리과학과, 외식조리학과, 식품영양학과, 식품가공학과, 식음료학과
  • 취득자격증

    • 관광호텔조리전공
    - 조리산업기사 : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵 조주 산업기사
    - 조리기능사 : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵, 조주 기능사
    - 베이킹마스타, 케익디자이너, 조리실기교사, 식품산업기사 등

    • 영양학전공
    - 영양사, 위생사, 식품위생관리사
    - 조리산업기사 : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵 조주 산업기사
    - 조리기능사 : 한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵, 조주 기능사
    - 베이킹마스타, 케익디자이너, 조리실기교사, 식품산업기사 등