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Dept. of Hotel Culinary Arts 관광한국의 맛과 영양을 세계에 전파할 대한민국 대표 Food Planner 양성 호텔외식조리과

학과소개

  • 호텔외식조리과 학과소개

    호텔외식조리과는 글로벌시대의 다양한 욕구변화를 수용하기 위하여 외식산업 전반에 걸친 호텔조리분야의 다양한 교과목을 개설하여 실무지식과 조리기술을 연마하여 한식, 양식, 중식, 일식, 제빵사, 제과사 등의 중견간부를 양성하고, 아울러 건강한 식생활을 영위할 수 있도록 식품에 대한 과학적 지식을 연마하여 영양과 건강을 증진 시켜 지역사회에 이바지 할 수 있는 학과입니다.

  • 학과특성

    조리(한식. 양식, 일식, 중식, 복어, 제빵, 제과)의 이론 및 실습을 통해 자격증 취득

    특급호텔 및 외식업체, 식품회사, 리조트들과의 연계를 통한 철저한 현장실습

    졸업과 동시에 실기교사자격증 부여

    1:1 개인 실기 지도