산학협력단 (Industry Cooperation)

• 산학협력단

산학협력단에 대한 설명입니다.

지역 산(産)/학(學)/연(硏)의 마중물 역활을 수행하겠습니다.

21세기는 글로벌화. 지식정보화의 시대입니다. 그리고 무한경쟁의 시대입니다. 이런 경쟁이 심화된 시대에 대학을 중심으로 한 산/학/관의 공동연구, 개발과 상호 협력체제 구축은 기업의 생존성 보호는 물론 국가 경쟁력을 강화하는 가장 좋은 대안이 될 것입니다. 본교 산학협력단은 식품 산업을 중심으로 창업 보육센터를 운영하고 있습니다. 이와 더불어 우수한 연구인력과 연구개발, 장비 및 시설 등 풍부한 기술 개발 지원을 지역경제의 활성화를 위해 적극 활용하고자 노력하고 있습니다. 앞으로도 강원관광대학교 산학협력단의 성공적인 발전을 위하여 더욱더 노력하겠습니다.

강원남부지역의 대표 직업교육 대학을 지향하기 위해 지역과 밀착된 산업체와 협력체제 구축을 통한 지원시스템 구현으로 학생들의 현장중심교육 실현에 기여한다.

강원관관대학교 산학협력단은 대학과 기업이 상생 발전하기 위하여 공공연구과제 개발 및 기술이전, 벤처기업 발굴 및 창업, 그리고 육성 등을 위하여 다음과 같은 업무를 수행하고 있습니다.

1. 1. 산학협력 관련 계약체결, 이행 및 관리
  2. 2. 지적재산권 취득 및 관리담당
  3. 3. 기술이전 및 사업화 추진
  4. 4. 지역사회 네트워크 구축