교수학습지원센터

• 교수학습지원센터

[교수학습지원센터 바로가기]

교수학습지원센터는 전문적인 교수학습지원체제를 구축하여 보다 효과적인 수업이 이루어질 수 있도록 다양한 프로그램을 개발, 지원을 하고 있습니다.

• 최신 교수-학습이론과 교수-학습방법을 소개하고 논의하기 위한 교수/학습법 워크숍
  • 학습자의 전공 학습능력을 배양하고 선,후배 및 동료간의 자율적인 학습공동체를 형성, 학습효과를 극대화 할 수 있는 튜터링 프로그램.
  • 교수방법에 대한 진단과 전문적인 컨설팅 및 수업의 재구조화를 지원하는 교수법 클리닉 등을 중심으로 교수역량 및 학습역량 강화 목적의 다양한 프로그램을 운영하고 있으며,
  • 교수-학습법가이드, 티칭/러닝 팁 등의 정보제공을 통한 교수-학습활동에 필요한 최신정보를 제공하고 있습니다.

또한, 첨단 교육환경에 부응하는 E-Learning 콘텐츠 개발 및 시스템 운영, 교수학습자료의 디지털화를 구축, 멀티미디어 활용의 교수법 개발, 인터넷 기반 교육환경 지원, 교수자료제작지원 등 디지털 기반 교수-학습활동을 지원하고 있습니다.
이에 교수학습지원센터는 우리대학에 맞는 교수법 / 학습법을 연구·개발하고, 각종 멀티미디어 교육매체제작지원 및 E-Learning 교육지원을 통하여 강원관광대학교의 교육역량 및 학습역량 내실화에 기여하고자 합니다.

대학 교육의 수혜자인 학생들의 요구에 맞추어 다양하고 진보된 학습 방법을 제안하고 보급하며, 교육의 수행 주체인 교수들의 교수법 및 급변하는 사회환경에 부합하는 강의 기법을 제공하는데 그 목표를 둔다.

주요업무및직원소개
교수학습지원센터 직원연락처 및 업무내용
직제 직책,성명,Tel, Fax (내선),Email 업무내용
교수학습지원센터 센터장 이현순 교수