학생생활상담소

• 학생생활상담소

학생생활상담소는 개인적인 문제해결과 자기이해를 돕기 위한 각종 상담서비스를 제공합니다.

저희 학생생활상담소는 학생들의 대학생활, 진로 설계, 심리 등에 대한 상담을 충분히 제공하여 졸업 전에 능력과 자질을 갖추도록 협력합니다. 학업과 진로 및 심리에 대한 상담실을 운영하여 학업, 진로, 심리에 대한 지도와 조언이 필요한 학생에게 지속적으로 도움을 주려는 데 그 목적이 있습니다.

학생생활상담소는 각종 심리검사를 실시하고 1: 1 개별해석을 받을 수 있으며, 심리적 성숙을 위한 개인상담과 집단상담도 참여할 수 있습니다. 여러 사람들과의 만남을 통해 나와 남에 대한 이해를 높이고 보다 객관적으로 나를 둘러볼 수 있는 곳입니다. 또한 대학 내에서 암묵적으로 발생하고 있는 성폭력, 성추행 등의 경험으로 괴로워하는 사람을 위해 정서적인 안정을 찾도록 하며, 적절한 대처방안을 제공합니다. 강원관광대 학생은 누구나 자유롭게 이용할 수 있으며 모든 검사 및 상담서비스는 무료이며 비밀이 보장됩니다.

• 이용시간: 접수면접 및 심리검사(월~금 오전9시~오후5시, 방학 중에도 가능)
  • 상담내용: 대인관계문제, 생활, 이성상담, 진로, 중독(게임, 알코올, 인터넷 등등)기타심리
  • 상담대상: 누구나 (철저한 비밀보장)
  • 상담장소: 지성관 4층(2407호) 학생생활상담소
  • 상담요청(이메일: pjh@kt.ac.kr, 문자나 핸드폰 가능: 010-4664-3321)
    개인상담: 신청 - 접수 - 상담일정
    심리검사: 상담센터 방문 - 신청 - 검사
  • 심리검사 종류
    • 성격검사 - MBTI(성격유형검사): 일반적인 성격이해
    • 심리진단검사 -MMPI(다면적 인성검사): 심리적 적응, 정신건강 상태에 대한 이해
    • 적성검사 - 적성탐색검사: 적성에 적합한 직업 탐색
    • 미술 심리검사

우리 학생들이 행복하고 건강한 대학생활을 영위하고 더 나아가 바른 인성과 가치관을 갖도록 심리적, 정서적 안정을 도와 미래의 훌륭한 시민으로 성장할 수 있도록 역할을 지원한다.

주요업무및직원소개
학생생활상담소 직원연락처 및 업무내용
직제 직책,성명,Tel, Fax (내선),Email 업무내용
학생생활상담소 소장 정상희